Пятница, 23 Апреля 2021, 03:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Главная » 2018 » Август » 19 » изменения в коллективный договор
10:54
изменения в коллективный договор

РУКОВОДИТЕЛЮ УЧРЕЖДЕНИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРОФСОЮЗА

Во исполнение распоряжения начальника управления образования № 396 от 30.07.2018 г. Вам необходимо привести коллективный договор в соответствие с действующим законодательством ЛНР, т. е. внести в него изменения и дополнения.

Процедура регистрации изменений и дополнений в коллективный договор осуществляется в том же порядке, что и регистрация коллективного договора. При регистрации предоставляется тот же перечень документов, что и при регистрации коллективного договора. Регистрация изменений и дополнений осуществляется управлением труда и социальной защиты населения. Документы, необходимые для предоставления государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных договоров» подаются в отдел предоставления административных услуг управления делами администрации города Алчевска ЛНР по адресу: ул. Ленина, 48, каб.10. Телефон для справок 4-04-45.

Так как большинство работников находятся в отпусках, работу по внесению изменений и дополнений можно на время приостановить, но не откладывать надолго.

Ниже приведены рекомендации по внесению изменений и дополнений в коллективный договор.

Пункт в разделе 6 «Оплата труда» (старая формулировка):

Утверждать порядок и размеры премирования сотрудников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств на оплату труда (п. 6.3 Постановления Совета Министров ЛНР № 100 от 09 марта 2016 г. «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений Луганской Народной Республики») по согласованию с профкомом.

Этот же пункт в новой формулировке:

Утверждать порядок и размеры премирования сотрудников по результатам работы в пределах средств на оплату труда.

Премирование работников, подлежащих премированию, осуществлять по результатам работы пропорционально отработанному времени в пределах средств на оплату труда, утвержденных в сметах расходов, в одинаковом размере в процентах к их должностным окладам. Максимальный процент премии установить в размере не более 100 процентов должностного оклада (п.1 Постановления Совета Министров ЛНР № 396 /18 от 06 июля 2018 г. «О внесении изменений в Постановление Совета Министров ЛНР от 03.11.2015 № 02-04-327/15»).

Работодатель имеет право по согласованию с профкомом с учетом качества работы и личного вклада работника повысить или понизить работнику премию, но не более чем на 25 %. Лишение или снижение размера премии оформляется приказом работодателя (с обязательным указанием причин) и должно производиться за тот расчетный период, в котором было совершено упущение в работе.

Работникам, совершившим прогул или имеющим дисциплинарное взыскание, премии не выплачиваются (п.1 Постановления Совета Министров ЛНР № 321 /18 от 05 июня 2018 г. «О внесении изменений в Постановление Совета Министров ЛНР от 03.11.2015 № 02-04-327/15»).

Пункт «Надбавки работникам» раздела 6 «Оплата труда» коллективного договора дополнить следующими подпунктами:

в) за почетные звания Луганской Народной Республики, Украины, СССР, союзных республик СССР "народный" – в размере 40 процентов, "заслуженный" – 20 процентов должностного оклада (ставки заработной платы);

г) за спортивные звания Луганской Народной Республики, Украины, СССР, союзных республик СССР "заслуженный тренер", "заслуженный мастер спорта" – в размере 20 процентов, "мастер спорта международного класса" – 15 процентов, "мастер спорта" – 10 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

 Надбавки за почетные и спортивные звания устанавливаются работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющимся почетным или спортивным званием. При наличии двух или более званий надбавки устанавливаются за одно высшее звание. Соответствие почетного или спортивного звания профилю деятельности работника на занимаемой должности определяется работодателем.

Надбавки за почетные и спортивные звания Украины, присвоенные после вступления в силу настоящего постановления, не устанавливаются (п.1 Постановления Совета Министров ЛНР № 383 /18 от 03 июля 2018 г. «О внесении изменений в Постановление Совета Министров ЛНР от 03.11.2015 № 02-04-327/15»).

Председатель горкома Профсоюза работников образования и науки Е. И. Шаповалов

Просмотров: 309 | Добавил: Prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: