Пятница, 23 Апреля 2021, 02:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Главная » 2021 » Январь » 20 » ПЕДАГОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОБРОТЫ
08:34
ПЕДАГОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОБРОТЫ

Совсем недавно свой 80-летний юбилей отметила наша уважаемая коллега, учитель начальных классов, воспитатель группы продлённого дня и просто замечательный человек Гнилосыр Людмила Александровна. Вот уже 58-й год Людмила Александровна отдаёт себя служению школе, детям, любимой работе. А родилась она в городе Зеньков Полтавской области. И словно бы только вчера окончила Корсунь-Шевченковское педагогическое училище и получила специальность «Учитель младших классов», выбрав профессию на всю жизнь, посвятив ей себя без остатка и ни разу не пожалев об этом. Сразу после окончания педучилища, в 1962 году, она приехала в город Коммунарск (ныне Алчевск), который впоследствии стал для неё судьбой, её трудовой биографией. Поступила на работу в среднюю школу № 15. А уже в 1963 году, когда открылась в нашем городе средняя школа № 24, Людмила Александровна была переведена в новое учебное заведение и работает здесь по настоящее время.

А сколько учеников прошло за многие годы через её добрые учительские руки! Скольким воспитанникам она дала путёвку в жизнь! Одним из таких учеников был Юрий Михайлович Дейнеко - подполковник, военный лётчик 1 класса, Герой России, который, выполняя боевое задание на самолете Ту-160 «Михаил Громов», сумел отвернуть падающий самолёт от крупнейшего в Европе газохранилища в районе посёлка Степное Саратовской области. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2003 года подполковнику Дейнеко Юрию Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). С мамой Героя, которая живет в Алчевске, Людмила Александровна и сейчас поддерживает тёплые отношения. И Любовь Поликарповна Дейнеко всегда с благодарностью вспоминает первую учительницу сына. Ныне 24-я школа, в которой учился Герой, носит имя Дейнеко Юрия Михайловича.

У Людмилы Александровны, по словам коллег, с лёгкостью получалось всё, к чему бы она ни прикасалась, будь то уроки, подготовка к конкурсу чтецов или смотр художественной самодеятельности.

За достигнутые успехи, добросовестный и долголетний труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения Людмила Александровна не раз награждалась грамотами управления образования, администрации школы, горкома профсоюза.

Все годы работы в школе Людмила Александровна неразлучна с профсоюзной организацией. С легкостью и желанием принимала участие в профсоюзных конкурсах. Ни один смотр художественной самодеятельности не проходил без ее участия.

Гнилосыр Л. А. всегда отличали обаяние и эрудиция, доброта и чуткость, требовательность и справедливость, простота и интеллигентность, скромность и целеустремлённость. Она - счастливая мама и бабушка. У Людмилы Александровны замечательные и заботливые дети - сын и дочь, прекрасный внук.

Спасибо Вам, Людмила Александровна, за Ваш благородный труд, неиссякаемый оптимизм, который Вы вселяете в нас, за неутомимую энергию, высокое чувство профессионального долга. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, бодрости, сил, счастья и благополучия.

Дедищева О. В., учитель, председатель первичной профсоюзной организации ГОУ ЛНР «АСШ № 24 им. Ю. М. Дейнеко» г. Алчевск

Просмотров: 18 | Добавил: Prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: